2007年08月23日
らーめんつるおか屋

山形県鶴岡市出身の店主が考案した麺は鶴岡特産品のだだちゃ豆が練り込んであり、じっくり煮込んだ豚骨ベースのスープともよく合ってます。
個人的なオススメはホルモンらーめんとサイドメニューのユッケ丼、以前ウォッチンみやぎのお天気レポーター斎藤さんが番組内で美味しさを伝えたところ凄い反響があったみたいで、今でもその時のファンが通ってるとか。
さすがフルスタ近くということで楽天の選手も来るそうです、ピッチャー〇場も通ってるとか。店内にサインを置いてはいないので他はわからませんが誰かと会えるかもしれませんね
2007年08月17日
2007年08月02日
2007年07月29日
2007年07月28日
2007年07月25日
じゃじゃ麺

たまたま飛び込みで行ったのですが、味はまあまあ。
ちなみに今までナンバー1のじゃじゃ麺屋は盛岡でなく仙台の「じゃじゃ屋」ですね、残念ながら仙台駅東口のお店はなくなりましたが、柏木店はまだあります。
盛岡に行かなくても満足出来ると思います。
2007年07月08日
ラーメン一風堂

昼時ということもありかなりの混雑、店内はスタッフの威勢のいい掛け声が聞こえてきました。
味の基本は濃い味の赤丸とあっさり味の白丸、今回は赤丸を注文。
なかなかいけましたよ
2007年06月11日
庄内麦きり

うどんのような感じの美味しい麺で、山形の庄内地方が有名です。
宮城県庁近くのドコモビルの横に「庄内」というお店でも食べれます。ここの豚汁定食は麦きりにご飯・豚汁・サラダ・漬け物が付いて800円とかなりお得なセット!
豚汁が具だくさんでボリューム大!結構食べきれないかもしれませんね。
日本そばもあるしオススメですよ。
2007年05月27日
2007年03月09日
2007年01月15日
久しぶりのヒット!

昼はカフェ&ランチ、夜は飲み屋さんになります。
ここのシーフードパスタがトマトベースで黒コショウとタバスコ(多分)の辛さが効いてとても美味しい!
懐かしのナポリタンとハンバーグカレーなどのメニューもあります。
夜は飲み物一杯(アルコール含む)とパスタのセット1000円や晩酌セットなど、ふらっと立ち寄りたくなるお店ですよ。
2007年01月07日
とんこつラーメン

今まで仙台で食べれなかった本場とんこつラーメンを味わえます、オススメは特製ラーメン850円。味はもちろんボリュームたっぷりで満足度は高い店でした。
一度お試しあれ
2006年12月28日
北海道ラーメン

醤油ラーメンセットという餃子と小鉢が付いたお得なものを注文。
行った時間帯が混んでたからなのかラーメンは以前食べたものとは明らかに違ってイマイチ。
小鉢も写真イメージと違い、ニンジンと玉ねぎなど野菜のクズをただ炒めたもので残念でした。
期待を込めてあえて書き込みをしました。
2006年12月08日
2006年12月07日
昔懐かしのナポリタン

パスタなのに麺が短くて、食べたあとは必ず口の周りがケチャップだらけ。美味しかっな〜。
先日某洋食屋で「昔懐かしのナポリタン」というメニューがあり思わず注文、しかし味付けイマイチでパスタはのびてぐちゃぐちゃでした。
どこか美味しいナポリタンを出すお店知りませんか?
2006年11月10日
ビッグなチャーシュー

ラーメンは醤油と塩がベース。今回食べたのは特製塩チャーシュー麺、ここのチャーシューは味はもちろんだが驚きは麺とスープが隠れるほどビッグサイズ!かなり満足できますよ
2006年11月03日
2006年10月30日
ちょっと、ちょっとちょっと

ここの「冷たい肉そば」が美味い!
鳥のダシがきいたスープに、コシのある麺がうまく絡み合い、具のネギと鶏肉との相性も抜群。
またカツ丼も人気メニューで両方試したい人にはセットがオススメです。
もし山形県の美味しいそば情報があれば教えてください
2006年10月27日
年中サクラ咲く?
土日の昼や夜は並ぶのを覚悟してください。結構並んでますが食べる価値はあります。
醤油・味噌・塩などありますが私のオススメは「ごぼう味噌ラーメン」見た目よりボリュームもあります、ゆで卵は何個でもサービス。店内も綺麗でゆっくりくつろげますよ、サクラの飾りも癒されます。ラーメン屋というよりオシャレ居酒屋って感じ。醤油や季節限定メニューも美味しいので試してみて
2006年10月24日
こんなとこに?



仙台市小田原の住宅街の一角にある「ラーメン梅公」ウメコウじゃないよ“バイコウ”です。元日本料理の花板だった店主が作るラーメンはさすがその道の仕事人!醤油、味噌、塩があるが全て美味しいのでいつもどれにするか悩んでしまうが特にオススメは味噌!どっちの料理ショーでも特選素材として紹介された味噌をさらに三陸のカキやホヤなどのエキスとブレンドした贅沢な一品。麺はもちろん細麺・太麺から、スープはあっさり・こってり・普通からと好みの味に仕上げてくれる。
こってり派には「濃こくラーメン」をオススメしたい、ジックリ煮込んだ醤油ベースのスープは初めての味わいです。(あえて言うなら仙台っ子ラーメンに近いが個人的にはこっちが好き)
醤油も塩も美味しいので一度といわず二度三度足を運んでみては
(写真は味噌と醤油です)