スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年04月27日

ソース焼きそば

久しぶり東龍の焼きそば食べちゃいました。やっぱりうまいなあ〜
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 16:41Comments(1)

2008年04月24日

刺身盛り合わせ

日本人が誇れることの一つ、食べ物が美味しい!
寿司や刺身盛り合わせなども普通に魚を切るのではなく、盛り付けなどにもこだわるのはまさにアート!
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 08:33Comments(2)

2008年04月23日

錦ヶ丘にて

先日錦ヶ丘にて桜が満開でした。特にアウトレット隣の公園あたりは最高です。ピクニックがてらいいかもしれません。
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 08:21Comments(0)

2008年04月23日

楽天勝利

昨日はソフトバンクに1点差で逃げ切り借金返済まであと1、何とか踏ん張って欲しい
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 08:07Comments(0)

2008年04月22日

桜満開

昨日仙台から川崎を抜けて蔵王に向かったところ桜が満開で物凄く綺麗でした。特にみちのく湖畔公園あたりはピンクに染まって最高です!おそらく週末までもたないと思うので行ける人は必見です。
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 07:33Comments(2)

2008年04月19日

海のパイナップル

居酒屋でホヤを注文。殻の中に酢醤油が入ってるというユニークな食べ方でした。
自宅でも試してみようかと思います。
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 10:41Comments(1)

2008年04月18日

さくら満開

今朝自宅前のさくらが満開になってました。
雨の中もなかなかいいものですね。
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 07:56Comments(2)

2008年04月17日

干しいも焼酎

干しいもという珍しい?焼酎を見つけたので衝動買い。
確かに干しいもの香りがしました。
なかなかいけましたよ。
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 07:44Comments(0)

2008年04月17日

さば味噌

久しぶりにさば味噌が食べたくなり近いのお店へ。
味が染みて骨まで食べられる程煮込まれていました。

  


Posted by 年中南国・島ジロー at 07:36Comments(0)

2008年04月15日

豪華!アワビ

アワビを頂いちゃいました!しかも2つも!
あれこれ悩みましたが結局刺身で食べることに。
メチャクチャ美味しかったです。
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 21:09Comments(0)

2008年04月15日

餃子

中国産餃子事件がありましたが餃子はヤッパリ手作りが一番ですね。
うちでは子供もたくさん食べるので50個作ってもすぐになくなります。
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 08:06Comments(0)

2008年04月15日

海の宝石箱

海鮮丼はまさに海の宝石箱です。
お寿司はなんで飽きないんでしょうね
ちなみにこの海鮮丼は多賀城にある寿司の貴伸さんのものです。
ここのお寿司はリーズナブルでとても美味しいですよ。
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 07:33Comments(0)

2008年04月14日

きつねそば

朝早かったので久しぶり駅前でそばを食べちゃいました
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 06:40Comments(0)

2008年04月11日

うまい!馬刺

馬刺と言えば臭みがあって苦手だという人もいますが、新鮮な馬刺は臭みも無くほんとに美味しいです。
福島県会津方面は馬刺が有名ですが馬刺以外にどんな食べ方をするんでしょう?
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 07:54Comments(1)

2008年04月11日

ナポリタン

美味しいナポリタンが食べられるところ知りませんか?
たまに食べたくなるんですよね。
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 07:50Comments(0)

2008年04月07日

ホヤ酢

ホヤをもらったので生で調理してみました。
去年はいいものは韓国などに流れていたらしいのですが、今年は落ち着いたようです。
お店で食べるのもいいですが、自宅で食べるのもいいですね。
ちなみに食べ方はゴマ油に塩を混ぜるのがマイブームです。中華っぽくてなかなかですよ
  


Posted by 年中南国・島ジロー at 23:22Comments(0)