2007年07月23日
金目鯛の煮付け
最近は肉より魚を好むようになりました。
魚は生でも焼いても煮ても干しても美味い!
先日煮付けを食べたら程よく味がしみて美味しかったです。
魚は生でも焼いても煮ても干しても美味い!
先日煮付けを食べたら程よく味がしみて美味しかったです。
Posted by 年中南国・島ジロー at 07:49│Comments(2)
│グルメ
この記事へのトラックバック
セージの一種ですいちごミルクと言います。
お魚のお料理です、 お魚屋さんを上手に使いましょう。 【鯛の王様】 明石鯛(1尾) USA産柘榴(ザクロ) 1個スパイスカルダモ...
お魚のお料理です、 お魚屋さんを上手に使いましょう。 【鯛の王様】 明石鯛(1尾) USA産柘榴(ザクロ) 1個スパイスカルダモ...
鯛のマリネ スパイスとフルーツの香り【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年10月14日 11:35
この記事へのコメント
金目鯛の煮付けって美味しいですよね!!
私も大好きです。
確かに、年齢ごとに肉から魚に移行してきますよね!!
これも立派のコヤジの証拠かっ、、、、、
私も大好きです。
確かに、年齢ごとに肉から魚に移行してきますよね!!
これも立派のコヤジの証拠かっ、、、、、
Posted by コヤジ at 2007年07月23日 12:40
魚はいいですよ
最近だと「かすぺ」の煮付けにハマりました。コリコリとフワフワの食感が堪らなく美味しかったですよ。
ちなみにかすぺはエイの仲間です。
最近だと「かすぺ」の煮付けにハマりました。コリコリとフワフワの食感が堪らなく美味しかったですよ。
ちなみにかすぺはエイの仲間です。
Posted by 年中南国・島ジロー at 2007年07月23日 16:44